50+ धरती का पर्यायवाची शब्द , Dharti ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd  धरती का पर्यायवाची शब्द ! धरती का समानार्थी शब्द
Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd  धरती का पर्यायवाची शब्द ! धरती का समानार्थी शब्द

Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd ,Dharti ka paryayvachi shabd kya hota hai , Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd bataiye ,  Dharti ka paryayvachi shabd kya hoga , Dharti ka paryayvachi shabd

पर्यायवाची शब्द ! धरती का पर्यायवाची शब्द ! धरती का समानार्थी शब्द ! पर्यायवाची शब्द वो शब्द होते हैं जिनका मतलब एक समान होता है , इसे ही हम प्रयायवाची या समानार्थी शब्द कहते हैं ! 

PARYAYVACHI SHABD WO SHABD HOTE HAIN JINKA MATLAB EK SAMAAN HOTA HAI ! ISE HI HAM PARYAYVACHI YA SAMANARTHI SHABD KEHTE HAIN

Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd  धरती का पर्यायवाची शब्द ! धरती का समानार्थी शब्द
Dharti Ka Paryayvachi Shabd

Dharti Ka Paryayvachi Shabd धरती का पर्यायवाची शब्द

  • भू
  • प्रदेश
  • स्थल भाग
  • धरणी। 
  • महि
  • मेदिनी
  • रसा
  • विकेशी
  • अवनि
  • अचला
  • क्षिति
  • धरा
  • पृथ्वी
  • वसुधा
  • वसुन्धरा
  • धरती 
  • भूमि
शब्द  पर्यायवाची
धरती  मेदिनी | रत्नगर्भा | रसा | वसुमती | क्षिति | उर्वी | इला | अचला | अवनि | अवनी | जगत | जगती | भू | भूमि | धरा | पृथ्वी | धरित्री | धरणी | वसुधा | वसुंधरा | जमीन | थल | पृथिवी | भूतल | भूमंडल | मही |
Dharti Mahi | Medini | Ratngarbha | Rasa | Vasumati | Kshiti | Vasundhara | Urvi | Ila | Achla | Avni | Avnee | Jagat | Jagati | Bhu | Bhumi | Dhara | Prithvi | Dharitri | Dharni | Vasudha | Jamin | Thal | Prithivi | Bhutal | Bhumandal |
harti Ka Paryayvachi Shabd
धरती जमीन, रत्नगर्भा, मही, वसुधा, धरित्री, क्षिति, उर्वी, भूमि पृथ्वी, भू, धरणी, वसुंधरा, अचला, धरा,
DhartiJamin, Ratngarbha, Mahi, Vasudha, Dharitri, Kshiti, Urvi, Bhumi Prathvi, Bhu, Dharni, Vasundhara, Achla, Dhara,
harti Ka Paryayvachi Shabd
  • . विपुला Vipula विश्वंभरा Vishvambhra विश्वगंधा Vishvagandha 36. विश्वगन्धा Vishvagandha 37. विश्वधारिणी Vishvadharini 38. विश्वम्भरा Vishvambhara 39. वैष्णवी Vaishnavi 40. सरजमीं Sarjamim 41. सुगंधिमाता Sugandhimata 42. सुगन्धिमाता Sugandhimata 43. सोलाली Solali 44. अपारा Apara 60. अवनि Avni 61. अवनी Avni 62. आदिमा Adima 63. आराजी Araji 64. इल Il 65. इलिका Ilika 66. उर्वि Urvi 67. केलि Keli 68. क्षिति Kshit जिह Jih 75. जीवा Jiva 76. तोयनीबी Toynibi 77. थर Thar 78. थल Thal 79. देवयजनी Devayjani 80. दैत्यमेदज Daityamedaj 81. द्रुणा Druna 82. धनुर्गुण Dhanurgun 83. धरणि Dharni 84. धरणी Dharni 85. धरती Dharti 86. धरती माता Dharti Mata 87. धरा Dhara 88. धरित्री Dharitri 89. पतंचिका Patanchika 90. पतञ्चिका Patanchikaपरतंचा Paratancha परतिंचा Partincha पुहमी Puhmi . पुहुमी Puhumi पृथिवीमंडल Prithivimandal पृथिवीमण्डल Prithivimandal . पृथ्वी Prithvi पृथ्वी माँ Prithvi Mam पोहमी Pohmi . प्रत्यंचा Pratyancha प्रथी Prathi प्रियदत्ता Priyadatta . बीजसू Bijsu भू Bhu भूतधात्री Bhutadhatri . भूमंडल Bhumandal भूमण्डल Bhumandal भूमि Bhumi भूयण Bhuyan . भूस्थल Bhusthal महि Mahi . i 69. खगवती Khagvati 70. चिल्ला Chilla 71. जगद्वहा Jagadvaha 72. जमीं Jamim 73. जमीन Jamin 74.स्थल Sthal 45. घटित होना Ghatit Hona 46. होना Hona 47. अन्ना Anna 48. अफ़ू Afu 49. आया Aya 50. क्षमा Kshama 51. तितिक्षा Titiksha 52. धाई Dhai 53. धात्रेयी Dhatreyi 54. धाय Dhay 55. धाय माँ Dhay Mam 56. निष्कृति Nishkriti 57. अचलकीला Achalkila मही Mahi . मेदिनी Medini यला Yala 25. रत्नगर्भा Ratnagarbha . रेणुका Renuka . रेनुका Renuka . रोदा Roda . वसनार्णवा Vasanarnava वसुंधरा Vasundhra . वसुधा Vasudha . वसुन्धरा Vasundhara 58. अदिति Aditi 59.

धरती का पर्यायवाची – जमीन, रत्नगर्भा, मही, वसुधा, धरित्री, क्षिति, उर्वी, भूमि पृथ्वी, भू, धरणी, वसुंधरा, अचला, धरा,

Dharti ka Paryayvachi Shabd – Dhara, Jamin, Ratngarbha, Mahi, Vasudha, Dharitri, Kshiti, Urvi, Bhumi Prathvi, Bhu, Dharni, Vasundhara, Achla,

Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd ,Dharti ka paryayvachi shabd kya hota hai , Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd bataiye ,  Dharti ka paryayvachi shabd kya hoga , Dharti ka paryayvachi shabd Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd kya hai ,  Dharti ka Samanarthi shabd ,Dharti ka paryayvachi shabd kya hota hai , Dharti ka paryayvachi shabd , Dharti ka paryayvachi shabd bataiye ,  Dharti ka paryayvachi shabd kya hoga , Dharti ka paryayvachi shabd

धरती का पर्यायवाची शब्द , धरती का पर्यायवाची शब्द क्या है ,धरती का पर्यायवाची शब्द क्या होता है ,धरती का पर्यायवाची शब्द , धरती का पर्यायवाची शब्द बताइये , धरती का पर्यायवाची

50+ आकाश का पर्यायवाची शब्द , Aakash ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ आँख का पर्यायवाची शब्द , Aankh ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ पेड़ का पर्यायवाची शब्द , Ped ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ जल का पर्यायवाची शब्द , Jal ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ दिन का पर्यायवाची शब्द , Din ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ फूल का पर्यायवाची शब्द , Phool ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

1000+ Flowers Name In Hindi And English ! फूलों के नाम – 2022

50+ पानी का पर्यायवाची शब्द , Pani ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ सूर्य का पर्यायवाची शब्द , Surya ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ बादल का पर्यायवाची शब्द , Badal ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ घर का पर्यायवाची शब्द , Ghar ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ कमल का पर्यायवाची शब्द , Kamal ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

50+ नदी का पर्यायवाची शब्द , Nadi ka Paryayvachi shabd in Hindi – 2022

1000+ Colors Name In Hindi And English ! रंगों के नाम – 2022

1000+ Animals Name In Hindi And English ! जानवरों के नाम – 2022

1000+ Fruits Name In Hindi And English ! फलों के नाम – 2022

1000+ सब्जियों के नाम हिंदी में ! Vegetables Name In Hindi – 2022

By HINDUYOJANA

Contact Us अगर आप हमसे संपर्क करना चाहते हैं, या फिर आप किसी नए पोस्ट के लिए हमसे Request करना चाहते हैं तो इसके लिए आप हमसे निचे दिए गए पटे पर संपर्क कर सकते हैं। आप हमे ईमेल करके संपर्क कर सकते हैं, अगर आप चाहे तो हमे फेसबुक और ट्विटर पर भी मैसेज भेज सकते हैं। जब भी हमे आपका मेसेज प्राप्त होगा, हम उसके अगले दिन ही आपसे संपर्क करेंगे। हमसे कांटेक्ट करने के लिए आप निम्न बातो का ध्यान रखना बिलकुल भी ना भूलिए। 1. आप अगर कोई पेड पोस्ट करवाना चाहते हैं, तो उसके लिए आप हमारे अबाउट उस पेज पर दिए ईमेल पर जाकर संपर्क कर सकते हैं,खासकर अगर आप ब्लॉगर हैं तो आप हमसे गेस्ट पोस्ट के लिए Request भेज सकते हैं, गेस्ट पोस्ट के लिए ईमेल में सब्जेक्ट में गेस्ट पोस्ट लिखकर भेजें। अगर आपका पोस्ट अच्छा रहा तो हम उसको जरूर स्वीकार करेंगे। 2. अगर आप किसी सेलेब्रेटी का कांटेक्ट नंबर ऐड करवाना चाहते हैं तो उसके लिए आप सब्जेक्ट में Request लिखकर परइ जानकारी के लिए भेजें। 3. अगर आप अपनी किसी संस्था का संपर्क नंबर इस वेबसाइट पर जुड़वाना चाहते हैं तो उसके लिए भी आप हमे हमे ईमेल भेज सकते हैं। ध्यान रहे इसके लिए हमारी कुछ मिनिमम Requirement है, अगर आप वो पूरा करते हैं तो ही हम आपकी संस्था का नंबर यहाँ पब्लिश कर पाएंगे। ज्यादा जानकारी के लिए आप ईमेल में सवाल पूछ सकते हैं। तो दोस्तों अगर आप किसी पोस्ट को लेकर यहाँ सवाल पूछना चाहते हैं, या फिर कोई आर्टिकल सम्बंधित सवाल पूछना चाहते हैं, तो इसके लिए आप उसी आर्टिकल के पेज पर जाकर कमेंट करिये, इसको लेकर आपको ईमेल करने की कोई जरुरत नहीं है।

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.